Match Amical: La Belgique triomphe du Burkina-Faso (3-O)
by BAM-TV 2022-11-10 13:02:49

La Belgique s’est imposée sans trembler 3-0 en match amical face au Burkina Faso mardi au Lotto Park à Anderlecht. Hans Vanaken (16e), Leandro Trossard (18e) et Christian Benteke (75e) ont inscrit les buts belges. Avec une possession de balles de 65% contre 35 % en fin de match.

Face à un bloc burkinabé bien regroupé, les Diables rouges ont été plus proléfique en première période. La Belgique a fait mouche sur sa première occasion de la partie via Hans Vanaken (16e). Apres 2 mins de jeux plus tard, Leandro Trossard, doublait la mise (18e).
En seconde période, les occasions se faisaient toujours rares mais Christian Benteke, monté au jeu quelques minutes plus tôt, plantait le 3-0 (75e).
Il faut souligner aussi que Le Burkina Faso opérait en contre et se créait sa plus belle occasion de la partie avec une frappe d’Abdoul Guiébré sur l’équerre du but belge (66e). 5 tirs cadrés sur 11 en égalité avec les diables rouges.