Qatar 2022: Victoire de la Belgique face au Canada
by BAM-TV 2022-11-24 21:18:36

Premier match et première victoire des Diables Rouges pour cette Coupe du monde 2022 face au Canada (1-0). Mise en difficulté par les Canadiens, la Belgique a pu se reposer sur un grand Thibaut Courtois qui a arrêté un penalty à la 10e avant que Batshuayi n’inscrive du gauche sur un long ballon d’Alderweireld le seul but de la rencontre juste avant la mi-temps.

Les Canadiens mettent directement beaucoup d’enthousiasme et d’intensité dans la rencontre et les Diables ne parviennent pas à ressortir proprement.

A la 9e, le Canada obtient un penalty pour une faute de main de Carrasco sur une frappe de Buchanan. Davies s’empare du ballon et frappe à ras de sol du côté gauche mais Courtois est parti du bon côté et devient le premier Diable à arrêter un penalty en Coupe du monde depuis qu’Opta analyse la compétition (1966). La Belgique ne parvient pas du tout à imposer son jeu et se crée moins de possibilités que son adversaire du soir malgré quelques contres bien placés. La solution est finalement trouvée sur un long ballon d’Alderweireld dans le dos de la défense canadienne. Batshuayi réussit un bon contrôle et fusille Borjan du gauche (44e).